MANI CLUB RUN

2019年12月21日(土)
☆福富から世羅町へ☆

     今回は世羅町のパン屋さんでランチをしよう!というものでした。
今年は雨が多くなかなか開催できなかったので、今回も危ないかなと思っていましたが、無事に開催できました。でも12月中旬なので寒い!当たり前ですね。
福富の出発時は4℃、お昼に陽が出てやっと9℃でした。
あんまり寒いので、お腹と背中と腰にカイロを貼りました笑

プランナーはPIRAZZIさん、参加はMORIOさん、ラルフさん、たかさん、かりんの5名でした。
     


 コースは福富より平坦基調で40Kmほど田舎道を走り、おへそCafe&Bakeryで食事ののち、往路とは違う道を通りゴールへ向かうというものでしたが、激坂はないもののずっとアップダウンの繰り返し!何処が平坦基調?
帰ってルートラボを見ると、往復の獲得標高1800mでした笑
PIRAZZIさんがゆっくり目に走ってくださったので、実感はそこまでなかったです。

途中には台風19号の爪痕か、土砂崩れのところも散見され自然の脅威にはなすすべがない旨、突き付けられたようでした。
   
     


     車も少なくとてものどかで走りやすいところでした。
新緑の季節には緑が綺麗だろうなあと想像しながら走りました。


     さてさて、今日のランチはおへそ Cafe & Bakery
モダンな感じかと思っていましたがさにあらず、おばあちゃんちに行ったような感じ。山や畑に囲まれ、障子に畳に縁側、昔のおうちを利用したカフェでした。ここでスペイン料理を頂きます。
頼んだのは
山と海のパエリア
世羅野菜のパエリア
サルチチョン&しいたけ&半熟たまごのピザ
全長1m!くるくるイベリコソーセージまるごと焼き
   

じゃじゃ~~ん     

   


 1皿が2人分でして最初は食べきれるのかしらと心配しましたが、全然大丈夫でした。それぞれ優しい味付けでとても美味しかったです。続々とお客さんが入って来られてほどなく満席になりました。こんな山奥で10年も続いているというのも、きっとみなさんに喜ばれているんでしょうね。 

ひと足早いX'masの食卓のようでした。
   


   
   


    ランチもすんだので帰ります笑
やっと陽がでてもこのくらいでした。
復路は世羅の町を通ります。 おやつタイムは帰って福富の道の駅での出店巡りをしようということになり、途中小休憩のみで帰りました。もちろんずっとアップダウンが続きました笑
行きの田舎道のほうが車が少なく、断然走りやすかったです。


 
   楽しみにして帰ってきたらなんだか閑散としています。撤収してるみたい・・・。そんなぁ・・・泣
朝10:00~夕方3:00と書いてありました。グシュン!
遅かったのです。おやつタイムは今回はパスということで笑

門松が飾ってありました。もうすぐお正月ですね。
   


   
寒かったですが、雨に降られることもなく一年の締めくくりのクラブランが楽しく開催できました。
また来年も一緒に走って楽しみましょう! 
 





©2011 Bicicletta-MANI design by tempnate